?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Последнее интервью Бориса Немцова
pankov_as
Оно завершилось на радиостанция «Эхо Москвы» за три часа до роковых выстрелов возле Кремля, на Большом Москворецком мосту. Его уже прочитали 380 тысяч человек! Но не могу не подчеркнуть остроту его выступления, особенно теперь, после убийства. Он наговорил такое, что власть не могла простить:
«Политические требования ключевые: это немедленное прекращение войны с Украиной. Вы знаете, что Путин год назад начал агрессию против Украины».
«Сначала он врал, что там нет войск. Потом сказал, что там были войска. Я сегодня выложил видео захватил здания – просто видео – Верховного Совета Крыма перед тем, как туда зашли депутаты и начали так называемое свободное голосование за референдум».
«Путин, аннексировав Крым, нарушил безграничное количество международных обязательств России».
«Важнейшая причина кризиса в том, что Путин начал безумную агрессивную, смертоносную для нашей страны и для многих граждан, политику войны с Украиной. Документально доказано там присутствие российских войск».
«Важное антикоррупционное требования состоит в том, что все известные коррупционные дела в отношении, в том числе, и к приближенным Путина – кооператив «Озеро», Якунин, Тимченко, Ротенберги и так далее – вот все эти известные дела должны быть расследованы».
«Я не социальный психолог, но мне люди говорили, что народ с огромной неохотой идет на поминки».
«Б. Немцов: … Приходите обязательно». Подробнее